아이디
비밀번호

호호바오일 비정제(골드) 100ml (1+1+1)
100ml + 100ml +100ml = 300ml (무려 3통!! )
판매가격 : 30,00023,700
적립금 :230
원산지 :영국
구매수량 :
고객선호도 :★★★
제품상태 :
총 금액 :




 호호바오일 비정제 (100%)


100ml + 100ml +100ml = 300ml

(무려 3통!! )







상품명

 호호바오일(골드,비정제)

INCI
  simmondsia chinensis seed oil (JOJOBA GOLD OIL)
원산지
 영국
제품유래
  천연 / 냉압착/ 비정제
성상
  맑은 노란색의 유동성 액체
성질
  유용성
원재료함량
 100%
용도

 비누 및 화장품 첨가물

 유연제로 유액, 크림, 스킨케어 제품, 립스틱, 화운데이션, 샴푸, 린스등에 첨가

권장사용량

  1~100%

제품특성

호호바오일은 비타민E가 풍부하여 피부 침투력도 클 뿐 아니라
모든 피부에 적합하며, 임산부도 안심하고 사용할수 있는 호호바 오일!!





  콜라겐을 닮은 왁스 구조 를 하고있으며 , 매끄러운 감촉,

  피부 피지와 지방산의 조성이 유사하여, 피부 친화성이 좋고,

  피부의 안쪽까지 재빠르게 침투합니다.


 향균작용,트러블피부에 유효, 모공 속의 노폐물을 잘 용해해 지성피부에

 효과적이며 끈적이지 않아 마사지용으로 많이 사용되는 고급오일 입니다.


 

매우 취급하기 쉽고 초심자용의 오일로. 모든피부 에 잘 사용하며,

전신의 손질에 자주 이용됩니다. 머리손질에도 사용하며.보호 작용,

보습 효과가 뛰어나 소염 작용, 살균 작용, 자외선 방지 작용도 있습니다.

 

아보카도와 같이 겨울철에 낮은 온도에서는 고체가 됩니다.

마사지오일, 미용 비누제조시,  화장품제조시 이용합니다.

저온에서는 굳으므로 변질된 것이 아니며 실온에서는 다시 녹습니다.

 

 강한 냄새가없고 산화안정 작용을 하여 다른 오일에 조금 혼합하면
 산화방지 역할을 한다.
 
지성피부, 모공이 넓어진 피부, 튼살피부, 트러블피부에 더욱
효과적이며, 피부의 보호작용, 소염작용, 살균작용, 자외선
방지작용이 있어 헤어케어, 바디오일, 화장품, 로션에 중요하게 사용된다.

 

 

노랑색이며 프로틴, 미네랄 등이 풍부하며 거칠고, 가려운 피부에 사용하면

보습과 청결에 좋으며, 모든 피부에 빨리 스며드는 효과가 있다.
독특한 화장품용으로 오일의 순수성, 분자구조의 안정성, 자연스러운 수분유지, 윤활성,

구조적성분에 의해 크게 이용되고 있다. 호호바오일은 인간의 피지 분자구조와

거의 유사하며 보습성이 우수해 피부를 보호하는데 좋습니다.
다른 캐리어오일에 비해 보존성이 뛰어나 쉽게 변질되거나 산화되지 않아

안심하고 사용하실 수 있습니다. 



호호바 이야기 (Story of jojoba )
1. 가벼우면서도 침투성이 강한 이 오일은 사막지역에서 10feet까지 자란 호호바의 신선한

열매로부터 냉각 압착법으로 얻어진다. 이 나무는 섭씨 60도의 기온에도 견딜수 있으며

13 feet이상의 뿌리를 가지고 있을 정도의 대단한 생명력의 식물이다.

이러한 메디칼한 오일은  Treating eye, throat infections, skin disdorder 에

사용되었으며 샴프와 헤어컨디셔너로도

사용되고 있다. 이 오일은 피부트러블에 아주 유용하며,특히 베이스오일로

사용되었을 때  Eczema와 Psoriasis에 좋은 결과가 보고 되었다.

2. 1933년 University of Arizona의 연구를 통하여 다른 식물에서는 가질수 없는

호호바의 추가적인 특징을 발견하여 주목받게 되었는데 이것은

고래의 뇌(brain cavity of whale)에서    발견된 물질과 아주 유사한 것이었다. 
이 주목할만한 성분은 천연 유상제(natural emulsifying property)즉, 피부의

퍼짐성과 윤활성을 촉진시켜 모공과 모낭을 통해 빠르게 흡수 되도록 하는 특징을

가지고 있어서 호호바가 화장품  크림의 베이스로 가장 많이 사용하게 되는

 결정적인 이유가 되었다. 

 호호바식물의 이러한 특징으로 인해 고래의 뇌에서 얻어진 물질은

대다수의 국가에서 더 이상  판매되지 않게 되었으며 결과적으로 호호바식물의

발견은 고래의 수를 더 이상 감소시키지 않게 하는데 크게 기여했다. 
모든 내추럴오일중 최고급에 속하는 호호바오일은 다른 오일과 달리 피부에

영양을 주며 피부타입에 맞는 효과를 지속시켜준다. 미네랄과 비타민의

복합체를 함유하고 있는 호호바는 피부를 실크처럼 부드럽게 만들어주며

호호바 자체가 SPF4정도의 선 차단 효과를 가지고 있어서 선탠로션의

베이스로도 사용되기도 한다. 
호호바오일 그 자체로는 향이 없으며 따라서 베이스 제품으로는 아주 이상적이다. 
가장 중요한 것은 호호바오일은 반드시 Cold-pressed로 얻어진 것을 사용해야한다는 것이다.

본 제품은 의약품이 아닙니다.

상기 설명은 참고 자료로만 활용 하시기 바랍니다.

예제 레시피
 
보관방법

 

14~18℃, 화장품 냉장고나 냉장보관 권장

오일의 지방산 조성으로 인해 냉장 온도에서 결정이 생기며 굳어집니다.

다시 실온에 보관하거나 가열하면 결정은 사라집니다.

아르간 오일은 14~18℃의 건조한 곳에서 보관하시는 것이

바람직하지만 한국의 기온을 감안해 냉장 보관하실 것을 권장합니다

 

* 섭씨 18도 이하에서보관 하는것이 좋습니다.

* 18℃ 미만, 화장품 냉장고, 냉장보관





 

 

 

 



 







회사소개 개인정보취급방침 자주하는질문 제휴문의 이용안내 이용약관 고객센터 사이트맵