아이디
비밀번호

올리브 에스테르오일 *도매가
판매가격 : 3,500
적립금 :30
원산지 :이탈리아
사용감 :사용감 개선, 실키하고 부드럽고 촉촉함
적용 :피부의 장벽 관련제품 적용가능
특징 :보습속도와 피부 보습 장시간 유지 능력이 탁월
고객선호도 :★★★
제품상태 :
용량선택 :
총 금액 :







 

상품명
 올리브 에스테르 오일
INCI

 Ethylhexyl Olivaet (에칠헥실올리베이트)

원산지

 이탈리아

제품의 유래
 천연
성상
 지용성 액체
성질
 지용성
안정성
 천연 가공성분
추출방법
 냉압착법, REFINED(정제)
용도

싸이클로메치콘, 디메치콘, IPM대신 사용할수 있는 식물성오일.

크림, 로션, 비비크림등 색조 화장품에 넣을 경우

가벼운 사용감을 유지하면서 발림성 현격히 개선.

권장사용량

■  스쿠알란과 구조가 유사


■  유화 제품에 넣었을 경우, 발림성이 우수


■  피부에 전달되는 보습속도와 피부 보습 장시간 유지 능력이 탁월


■  분자 구조가 피부의 유.수분막과 매우 유사하여 피부의 장벽 관련

    제품에 적용이 가능


■  비비크림등 색조 화장품에 넣을 경우 가벼운 사용감을 유지하면서

     발림성 현격히 개선


 사용감은 실리콘과 유사하여 제품의 사용감 개선에 많은 도움을 주며

    사용 후는 실키하고 부드럽고 촉촉함 


  각종 실리콘 및 모든 오일류와 상용성 우수


 


 크림/로션 1~10%

 바디오일 1~30%

 샴푸 1~5% (지성두피 1%, 건성두피 1-5%: 첨가물로 마지막 첨가)

 헤어컨디셔너 5~30%

 *오일의 사용량을 개개인의 레시피에 따라 변경될 수 있습니다.

 

  화장품 총량의 1-10%내외입니다.

  (화장품 100g에 올리브에스터오일1-10g정도)

 

올리브에서 추출한 에스테르 오일로 가벼운 사용감과

 보습 관련 제품에 적용이 가능해요.

 

 

올리브오일의 지방산에서 추출한 에스테르오일로 천연에스테르오일

 중에서 가장 순하고 품질이 높은 것으로 알려져 있습니다.
적당한 보습력을 가지며 모든 식물성오일과 잘 어울리는 재료입니다.

 

특히, 화장품을 만들었을 때 사용감(발림성)을 높여주는 역할이 탁월해서,

기초화장품에는 사용하기 어려웠던 디메치콘등의 실리콘오일을

 대체할 수 있습니다.

 

지용성이므로 스킨을 제외한 로션, 크림, 에센스, 밤(balm),

연고 등에 폭넓게 이용할 수 있으며 유화안정도와 티타늄디옥사이드등에

 대한 분산력이 높아서 기초화장품뿐만아니라 썬로션, 비비크림

등의 색조화장품에도 사용이 가능합니다.

 

라벤더 솝에서 판매하는 제품, 원료, 재료들은 의약품이 아니며,
비누 및 화장품을 만드는 재료들입니다. 상기 설명은 단지 참고 자료입니다.
미용 재료/원료는 천연이든 인공이든지, 모두 알러지와 부작용이 발생할 수

있기에, 사용하시기 전에 작은 양을 피부에 시험해 보신 다음에 사용하시기

바랍니다.

미용 재료/원료의 대하여 부주의하거나 용도를 무시하여 사용하여 발생한

문제에 대해서 저희 당사에서는 일체 책임지지 않습니다.

 

 (가성소다값)

  가성소다 : 0.15

 가성가리 : 0.211

예제 레시피

보관방법

 냉장보관/ 냉암소(직사광선을 피하고 서늘한곳) 약 24개월

* 섭씨 18도 이하에서보관 하는것이 좋습니다.

* 18℃ 미만, 화장품 냉장고, 냉장보관

 

 

 







회사소개 개인정보취급방침 자주하는질문 제휴문의 이용안내 이용약관 고객센터 사이트맵